● 成熟したゴーヤ 1本
● パイナップル 4分の1
● 水 カップ 2杯
● リンゴ酢 大さじ2 (お好みで)
成熟ゴーヤ。
すくすく育ちまして、もうこれ以上無い栄養いらないッてくらいになる。
熟しゴーヤ。こんな姿になるんですne〜
はじけちゃった❤
Muuu 奇麗な色〜。
こんな感じで 種の皮が 赤くなりますー。
この皮、赤いのが、食べれるの。 栄養満点でございますよ!
But、種の部分は出して!
(来年の土に埋めますyo〜。)
種をのぞいて
ミキサーに適当にゴーヤを入れて
パイナップルを入れて
(甘くしたかったら、多めに入れても🎵)
お水を入れて
(この時、お好みでリンゴ酢を入れてもGood!)
美味しいyo!召し上がれ〜🎵
Brava! Bere🏆
karip yuka
www.karip.jp
info@karip.jp