もう6月!月日が早く感じます、皆さまご無沙汰しております!
日本に急遽、帰国していました。
こんな短い期間の日本滞在は久しぶりだったのですが、
3年ぶりの日本を満喫できました〜
一歩入れば、匠な香り満載な、にほん。
もう感動で、全てに気が向く状況で、いそがしいw
味覚に関しても、
日本はクリエイティブ力が半端ないですね!
そこまで研究する?っていうくらい、繊細に創られてるように感じちゃう!
味に深みがあるから感知しやすいんだと思う反面、
工程がイメージできるから?
日本人だから?
育ちだから?
世界共通だから?
むむ?
色々思うけど、
この写真は生姜料理亭。一品づつうま味がしっかりしてて
麹使いそして旨みも、これはもう薬膳。
これは豆腐と湯葉御膳。大豆が大好きダァーーーーーーー!!!
どれもこれも、まだまだあって、実は写真におさまりきらずでしたがw、
少しだけ整理してアップ♪
とってーーーーーーーも、美味しかった♡
また食べたいっっw
何年も母国に帰えれずいたら、
きっと誰しもこういった感覚に出会うのだろうな、と思いますが、
感覚の世界って細胞に染み込んでる記憶や癖になるもの@ネイティブなものって、強烈ですんねwー!
そんな5感覚@体の機能と魅力に
新鮮な反応を繰り返してきました。
驚いてばかりでしたw♡
早くまた日本に向かいたなぁー。
どこでもドアが欲しい!!!!
続く
karip yuka