夜空の星を見るのが楽しみ♡
水瓶座の新月 旧暦でのお正月ですね
優しいさと喜びと溢れる年へ
このタイミングで 青空を見ることができました。
というのも 昨日まで
住まいは、、、
幻想的な ダークな世界でした〜 まさに太陽がない現象!
更に、 強い風、雨の日々。
霧ですっぽりとカバーされてる街!
2週間くらい いや10日間くらいかな
太陽の光がとどかなーい陸地
お見事でした=!
こういう時は 暖炉の火が コロコロぬくぬく♡

運転してても、この通り。 左が霧、お昼くらい。 右は通常の晴れ。

今日から太陽がサンサンで眩しい 小鳥も〜歌ってる♪
太陽の暖かさと光と 最高っ!
太陽と雨風嵐と
めぐみですね
こういう嵐が去った後の空気って 美味しいから 更に 木々がたくさんあるところへ カラダを運べGoGo状態に
が、視覚に↓コレ見ちゃうと 一緒に日向ぼっコ行きー
お腹出し光合成中コロコロ猫。
さて、 マーケットに行った時のこと、
 カタチが小さかったり、 ポコポコしてたり、 さまざまリンゴ達に出逢います。
こういう地元の個人農家さんが 作ってるリンゴ好きだなぁ。  太陽のエネルギーを いっぱい浴びた ビオリンゴ。
自然な甘みのりんご達で、
これで
「薬膳りんご」を作ります。
リンゴを煮る時は暖炉の上に置いてる。 気づいたら出来上がり! なんとも、簡単ですです♪
食欲がない時、 体調壊した時にも 美味しくいただけるレシピですよ↓
【材料】
●りんご 2個 ●グローブ 1つ ●シナモン 適量 (私は小さじ2杯くらい入れる) ●水 具が水で埋まるくらい (⚠️水に浮くリンゴ達。でも目分量で👌) ※レーズン 10粒 ※プルーン 4粒
※はお好みで。 蜜が少なかったかり 生で食べると 淡白なりんごの場合は レーズン入れるのもおすすめ。 更に自然な甘さも増す増す。 クコの実や デーツを入れても美味しい。
パートナーの大叔母のレシピと パートナーのレシピと 私のレシピの統合版。 我が家の薬膳りんご。
旨みがあって 香りもして 優しい食感 トロトロ柔らかく ほっこり系です♪
その時のフィーリングで調合。 組み合わせても
シンプルでも 美味しい。 りんご🍎
こんな感じで蓋して暖炉の上でコトコト。コンロでコトコトも◎
腸内環境も整うから嬉しい!
りんごは 加熱処理100度くらいですると、
消化しやすくなる 食物繊維(ペクチン)が 6-9倍増え胃腸に優しい
腸の調子を整える 善玉菌を増やし、 お腹の調子をサポート
抗酸化作用がアップ ポリフェノールが吸収されやすくなり、 老化予防に◎
体を温める 生のままだと体を冷やすが、 加熱すると温め効果
甘さが増してヘルシー 砂糖なしでも美味しく食べられる
エイジングケアに欠かせない 抗酸化作用は8-9倍に上がる!
わくわくづくめ
よかったら作ってみてね♪

PEACE,
♡
karip yuka
|

Earth Feeling
by karip ∞ yuka
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
|